Il blog di Cecilia Lombardini. Quando la passione per la tradizione diventa una storia quotidiana

Pubblicato: 30 dicembre 2010 in home page, WW Lab

Una lunga tradizione che nasce dalla passione per la coltivazione dell’uva e per la lavorazione del mosto secondo antiche ricette – fatte di ingredienti e tecniche segreti – che dai primi anni del 900 legano il destino della famiglia Lombardini alla produzione di lambrusco e di aceto balsamico.
Tradizione che Cecilia Lombardini ha scelto di raccontare in un suo blog personale: ricette dove i piatti ricchi e gustosi della cucina emiliana si incontrano con gli aceti e vini tipici delle nostre terre e che la famiglia Lombardini produce da generazioni, curiosità legate alla lavorazione dell’uva e ai segreti dell’acetaia custoditi gelosamente dal padre e dal nonno di Cecilia, gli aneddoti legati alla storia del condimento balsamico più famoso al mondo e molto altro ancora.
Un viaggio quotidiano alla scoperta del mondo che ha portato Cecilia Lombardini a produrre oggi i vini e gli aceti lunatici (in vendita sul suo sito), un progetto in cui ha unito la cultura della terra d’Emilia e la produzione alimentare tipica di queste terre con la sua passione per la poetica letteraria del Lunatico.

Annunci

I commenti sono chiusi.